«Бешикташ» в суровом матче с «Монако»

«Бешикташ» в суровом матче с «Монако»

Турецкий «Бешикташ» намерен сохранить свой безупречный рекорд группового этапа Лиги чемпионов против французского «Монако» на стадионе «Луи II» 17 октября, через несколько дней после резкого падения во внутренней кампании.

Игра дает стамбульской команде, выигравшей первые две игры против «Порту» и «Лейпцига» соответственно, шанс побить свой рекорд по наибольшему количеству очков на групповых этапах, который составляет всего семь.

Бразилец Андерсон Талиска и голландец Райан Бабель проложили путь к лидеру группы C, забив на данный момент в обоих матчах, и могут воспользоваться проблемами «Монако», поскольку полуфиналисты прошлого сезона набрали всего одно очко в своих первых двух играх.

Джибрил Сидибе из «Монако» не получил дисквалификации, так как Джанер Эркин из «Бешикташа» получит дисквалификацию со следующим предупреждением.

Интерес Бешикташа к еврокубкам в прошлом сезоне закончился, когда другой французский соперник, Олимпик Лион, в который входил Рашид Геззаль, ныне из Монако, выиграл четвертьфинал Лиги Европы УЕФА со счетом 7: 6 по пенальти после домашней победы со счетом 2: 1 в первом матче для французов. клуб был воспроизведен в Стамбуле.

Пока что «Бешикташ» воодушевлен европейским рекордом, но болельщики обеспокоены поражениями в турецкой Суперлиге, поскольку 13 октября действующий чемпион уступил «Генчлербирлиги» со счетом 2: 1 под линией вылета в Анкаре в первом матче недели. Таким образом, «Черные орлы» опустились на шестое место со второго после сильного «Галатасарая».

Тем не менее, соперник «Монако» также испытал на себе боль в тот же день, когда «Олимпик Лион» Набиль Фекир забил в добавленное время и принес хозяевам победу со счетом 3: 2 в Лиге 1.

«Порту», тем временем, впечатлен победой над «Монако» со счетом 3:0 во второй игровой день, и будет стремиться извлечь выгоду из «Лейпцига».

В другом месте Хосеп Гвардиола сказал, что «Манчестер Сити» было бы «глупо» ожидать легкой игры с «Наполи» в Лиге чемпионов 17 октября только потому, что на выходных он обыграл «Сток Сити» со счетом 7: 2 в Премьер-лиге.

«Наполи» возглавляет таблицу Серии А с восемью победами в таком же количестве игр и занимает третье место в группе F в Лиге чемпионов после лидеров «Сити» и донецкого «Шахтера» после стартового поражения со счетом 2: 1 от украинской команды и победы над «Фейеноордом» со счетом 3: 1.

Команда Гвардиолы является непревзойденным лидером английского высшего дивизиона, одержав семь побед в восьми играх. Он показал свою мощь против «Стоука», но испанский менеджер предположил, что «Наполи» не сдастся под давлением.

«Конечно, если они так думают, они будут глупцами. Этого не произойдет. Я собираюсь показать их [Наполи] своим игрокам — насколько они хороши. «Наполи» может убить вас высоким прессингом. Они способны прессинговать нашего вратаря. Я очень рад возможности сыграть в такую игру», — сказал Гвардиола британским СМИ.

Свою европейскую кампанию «Сити» начал с победы над голландским «Фейеноордом» со счетом 4:0, а затем обыграл «Шахтер» со счетом 2:0.

лига чемпионов,