«Бешикташ» надеется на боевой дух в «Генчлербирлиги»

«Бешикташ» надеется на боевой дух в «Генчлербирлиги»

В первом матче Суперлиги Spor Toto на 8-й неделе сойдутся действующий чемпион и обитатель подвала, поскольку «Бешикташ» хочет вернуться к своим победным путям в «Генчлербирлиги» 13 октября.

«Бешикташ» не смог выиграть свои последние две игры в лиге, проиграв «Фенербахче» 2: 1 и уступив дома «Трабзонспору» 1: 1, и отстал от лидера «Галатасарая» на пять очков. Его успех на европейской арене с двумя победами в таком же количестве игр помог команде выстоять, и команда хочет поднять боевой дух победой в чемпионате перед игрой группового этапа Лиги чемпионов в Монако 17 октября.

С другой стороны, «Генчлербирлиги» начал сезон худшим образом в истории клуба и занимает последнее место в турнирной таблице с четырьмя очками в семи играх.

Тренера Юмита Озата, возглавившего клуб в прошлом сезоне, заменил ветеран Месут Баккал после того, как «Генчлербирлиги» сыграл вничью и дважды проиграл в трех играх, но это изменение не принесло команде большой пользы.

Неожиданная победа 29 сентября со счетом 1:0 над занявшим второе место в прошлом сезоне «Башакшехиром» не сильно помогла остановить спад «Генчлербирлиги», поскольку у клуба худшая разница мячей в лиге: семь забитых и 16 пропущенных мячей.

Тренер Баккал осторожничает перед игрой с «Бешикташем».

«Если бы мне предложили ничью в матче с Башакшехиром, я бы согласился, но мы выиграли», — сказал Баккал в середине недели.

«Сейчас сыграем с «Бешикташем», может, они забьют, может, мы. Мы должны устроить бой, достойный качества нашей команды, мы должны бежать. «Бешикташ» опережает нас по качеству составов, но до начала матча не выигрывается ни одна игра», — добавил опытный тренер.

Хотя «Бешикташ» является фаворитом матча с «Генчлербирлиги», его недавние поездки в Анкару не были такими успешными.

Стамбульский клуб выиграл только один раз в последних шести матчах чемпионата на «Генчлербирлиги», в то время как хозяева выиграли два, а три завершились вничью.

Тем временем лидер «Галатасарая» отправится в Коньяспор 14 октября, чтобы сыграть за закрытыми дверями.

Не проигрывая в течение первых семи недель, подопечные Игоря Тюдора выиграли свои последние три игры и имеют лучшую разницу мячей в лиге, забив 18 голов и пропустив всего шесть. Команда продлит свое пребывание на вершине турнирной таблицы независимо от результатов уик-энда, но победа наверняка поможет ей запугать соперников.

Также 14 октября «Кайсериспор», занявший третье место, отправится в «Карабукспор», новичок «Гезтепе» хочет продолжить свое успешное выступление в «Антальяспоре», а «Башакшехир» принимает «Аланьяспор» в Стамбуле.

«Фенербахче» принимает «Малатьяспор» 15 октября, «Трабзонспор» развлекает дома «Ахисарспор», а «Сивасспор» посещает «Касымпашу».

16 октября «Бурсаспор» сыграет дома с «Османлыспором» в последней игре турнира 8-й недели.