«Бешикташ» претендует на выход в плей-офф Лиги чемпионов

«Бешикташ» претендует на выход в плей-офф Лиги чемпионов

1 ноября действующий чемпион Турции «Бешикташ» примет «Монако» в матче группы G Лиги чемпионов, стремясь выйти в плей-офф.

Победа «Бешикташа» обеспечит путевку в 1/8 финала впервые за 31 год.

После трех побед в первых трех играх, победа в сочетании с ничьей между «Порту» и «Лейпцигом» также подтвердит первое место стамбульского клуба.

Ничья также может быть достигнута, если «Лейпциг» обыграет «Порту».

Монако дошло до полуфинала в прошлом сезоне, но занимает последнее место в группе без побед, а поражение поставило бы его на грань вылета из соревнований.

Княжеской команде Леонардо Жардима, возможно, также придется обойтись без неподходящего капитана и звездного нападающего Радамеля Фалькао в Турции.

Две недели назад «Бешикташ» выиграл матч в Монако со счетом 2:1, ни разу не проиграл дома французской команде на европейской арене и выиграл последние три встречи, но ни разу не сыграл на ноль.

Турецкая команда выиграла свои последние четыре домашних матча в Европе и не проигрывает в последних 10 матчах в Стамбуле, выиграв пять из них после поражения от «Брюгге» со счетом 3: 1 в 1/8 финала Лиги Европы 2014-2015 годов. — единственное поражение клуба в последних 18 домашних матчах в Европе, 10 из которых он выиграл.

Игра начнется в 20:00 по местному времени (5 по Гринвичу), что является необычным временем для игр Лиги чемпионов, поскольку Турция использует летнее время в течение всего года.

Также в группе G «Лейпциг» посещает «Порту».

Занявший второе место в Бундеслиге в прошлом сезоне возродил свои надежды на выход из группы, победив «Порту» со счетом 3: 2 две недели назад, и на одно очко опережает португальскую команду, идущую вторым.

Дебютант Лиги чемпионов «Лейпциг» на прошлой неделе потерпел два поражения от мюнхенской «Баварии», соперника по титулу, на прошлой неделе в Кубке и чемпионате, в то время как «Порту» сохранил лидерство в два очка в Португалии, обыграв «Боавишту».

Двукратный чемпион Европы надеется попасть в число 16 лучших в третий раз за четыре сезона.

В другом месте обладатель Лиги чемпионов «Реал Мадрид» сыграет с «Тоттенхэм Хотспур» на «Уэмбли», и обе команды группы H стремятся обеспечить себе место в 1/8 финала.

Победа любой из сторон гарантировала бы место в 1/8 финала, хотя «Тоттенхэм» не выигрывал у «Реала» в пяти предыдущих встречах.

Маурисио Почеттино надеется, что Гарри Кейн будет готов к визиту чемпиона Европы на «Уэмбли» после того, как 28 октября пропустил поражение от «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:0.

«Реал Мадрид», находящийся на одном уровне с «шпорами» с семью очками после трех матчей, переживает шоковое поражение со счетом 2:1 от «Жироны» в своем первом матче в Каталонии после охваченного насилием референдума 1 октября, который вверг Испанию в политический кризис. кризис.

В результате команда Зинедина Зидана отстала от лидера Ла Лиги «Барселона» на восемь очков — отставание, которое клуб так и не смог преодолеть, чтобы выиграть титул чемпиона Испании.

 

Футбол,