Более 60 000 человек переправятся из Азии в Европу на Стамбульском марафоне

Более 60 000 человек переправятся из Азии в Европу на Стамбульском марафоне

В 44-м Стамбульском марафоне, который состоится 6 ноября, примут участие более 60 000 участников из Азии в Европу.

Мэр Стамбула Экрем Имамоглу; Мустафа Ясин Таш, вице-президент Турецкой федерации легкой атлетики; Ренай Онур, генеральный менеджер Spor İstanbul; и Айшегюль Ададжа, генеральный директор Aktif Investment Bank, спонсора мероприятия, присутствовали на вводной встрече марафона.

Стартовав в районе Алтунизаде на азиатской стороне, 8-километровый этап гонки завершится в Долмабахче на европейской стороне.

15-километровый этап завершится в районе Йеникапы в районе Фатих, а 42-километровый марафон завершится на исторической площади Султанахмет в Фатихе.

В гонке, которая является единственным межконтинентальным марафоном в мире, около 30 000 спортсменов выйдут на трассу на 15-километровом и 42-километровом этапах, а около 30 000 человек примут участие в 8-километровом публичном забеге.

В марафоне также примут участие более 200 фигуристов, в том числе Себастьян Мирш, немецкий спортсмен из национальной сборной Германии по фигурному катанию.

Подчеркнув, что крупнейшая массовая спортивная организация Турции будет проводиться в 44-й раз, Таш сказал, что, хотя многие масштабные марафоны были отменены во время пандемии, Стамбульский марафон не был отменен, и добавил, что в этом смысле Турция стала образцом для всего мира.

«Мы думаем, что рекорд 2018 года будет побит. В Стамбуле нет ровной местности, где люди могли бы пробежать за два часа марафонскую дистанцию», — заявил Таш.

«Стамбульский марафон имеет большое значение для бренда, поскольку город соединяет два континента», — добавил он.

Заявив, что он также будет участвовать в марафоне, Таш отметил, что он не стремится закончить гонку с медалью, а его цель — по крайней мере обойти человека, закончившего гонку на последнем месте.

Онур подчеркнул, что Spor İstanbul стремится заниматься спортом и заниматься повседневными делами для жителей Стамбула.

Он отметил, что при участии более 60 000 человек будет достигнут необходимый и желаемый успех в спорте, а в этом году в марафоне на 42 километра примут участие 2100 турецких спортсменов.

«Мы всегда говорим о том, кто выиграл марафон, но не упоминаем того, кто финиширует последним. Участник, который закончит этот марафон последним, получит больше всего удовольствия от Стамбула», — отметил Онур.

«В прошлом году последний марафонец преодолел дистанцию в общей сложности за шесть часов 24 минуты и 47 секунд», — добавил он.

Имамоглу заявил, что Стамбульский марафон стал традиционной гонкой для города и занимает особое место в мире, добавив, что они будут работать вместе над улучшением этой уникальной организации.

После выступлений были представлены четыре разные футболки для участников, выступающих в разных категориях.

В прошлом году спортсмен из Уганды Виктор Киплангат выиграл титул среди мужчин в марафоне, а кенийская спортсменка Шейла Джеротич выиграла титул среди женщин в межконтинентальной беговой гонке.

Стамбульский марафон организован столичным муниципалитетом Стамбула и Spor İstanbul при спонсорской поддержке N Kolay Payment Institution, дочерней компании Aktif Investment Bank.

марафон,