Более 60 000 человек переходят из Азии в Европу на Стамбульском марафоне

Более 60 000 человек переходят из Азии в Европу на Стамбульском марафоне

Более 60 000 участников пробежали от азиатской до европейской стороны в 44-м Стамбульском марафоне.

Кенийский спортсмен Роберт Кипкембои выиграл титул среди мужчин, побив рекорд трассы со временем 2:09:37. Сечале Даласа из Эфиопии заняла первое место среди женщин, побив рекорд карьеры.

Стартовав в районе Алтунизаде на азиатской стороне, 8-километровый этап гонки завершился в Долмабахче на европейской стороне.

15-километровый этап завершился в районе Йеникапы в районе Фатих, а 42-километровый марафон завершился на исторической площади Султанахмет в Фатихе.

В гонке, которая является единственным межконтинентальным марафоном в мире, около 30 000 спортсменов вышли на трассу на 15-километровом и 42-километровом этапах, а более 60 000 человек приняли участие в 8-километровом публичном забеге.

В марафоне участвовало более 200 фигуристов, в том числе Себастьян Мирш, немецкий спортсмен из национальной сборной Германии по фигурному катанию.

В прошлом году спортсмен из Уганды Виктор Киплангат выиграл титул среди мужчин в марафоне, а кенийская спортсменка Шейла Джеротич выиграла титул среди женщин в межконтинентальной беговой гонке.

Стамбульский марафон организован столичным муниципалитетом Стамбула и Spor İstanbul при спонсорской поддержке N Kolay Payment Institution, дочерней компании Aktif Investment Bank.

Мэр Стамбула Экрем Имамоглу; Мустафа Ясин Таш, вице-президент Турецкой федерации легкой атлетики; Ренай Онур, генеральный менеджер Spor İstanbul; и Айшегюль Ададжа, генеральный директор Aktif Investment Bank, спонсора мероприятия, присутствовали на вводной встрече марафона.

Таш сказал, что, хотя многие крупномасштабные марафоны были отменены во время пандемии, Стамбульский марафон, крупнейшая массовая спортивная организация Турции, которая проводилась в 44-й раз, не был отменен, и в этом смысле Турция стала образцом для всего мира.