Бразилия потеет о возвращении Неймара перед матчем с Южной Кореей

Бразилия вступает в сегодняшний матч 1/8 финала чемпионата мира против Южной Кореи, озабоченная здоровьем великого Пеле, а тренер Тите задается вопросом, стоит ли отозвать нынешнего 10-го номера «Селесао» Неймара после травмы лодыжки.

Тите использовал свою пресс-конференцию перед финальной групповой игрой 2 декабря против Камеруна, чтобы пожелать Пеле скорейшего выздоровления после того, как великий игрок всех времен был госпитализирован в Сан-Паулу в течение недели.

Трехкратный победитель чемпионата мира, которому сейчас 82 года, проходит «переоценку» химиотерапии, которую он получил после операции по удалению опухоли толстой кишки в сентябре прошлого года.

Бразильские болельщики также развернули плакат с посланием Пеле «скорейшего выздоровления» перед игрой с Камеруном, в которой «Селесао» проиграли со счетом 1:0, потерпев первое поражение на групповом этапе с 1998 года.

Для Бразилии не было лучшего способа отдать дань уважения своему величайшему игроку, чем выиграть рекордный шестой чемпионат мира 18 декабря, и жеребьевка, похоже, сложилась для нее благоприятно.

Страна возглавила свой раздел, несмотря на то, что забила всего три гола в трех играх в Катаре, что является ее худшим результатом перед воротами на групповом этапе чемпионата мира с 1978 года.

У Бразилии есть пугающий диапазон возможностей для атаки, даже с учетом того, что Габриэль Жезус ушел домой из-за травмы, но она забила всего один гол с тех пор, как Неймар получил растяжение лодыжки в своей первой победе над Сербией со счетом 2: 0 24 ноября.

Он наблюдал за игрой Камеруна из-за бразильской скамейки запасных на стадионе «Лусаил», а 3 декабря вернулся к тренировкам со своими товарищами по команде, вселяя надежду, что выйдет на поле против корейцев.

«Я чувствую себя хорошо, я знал, что сейчас буду», — написал он в Instagram 3 декабря со ссылкой на Джеймса Брауна.

«С его возвращением вся команда станет лучше», — сказал Ришарлисон, автор обоих голов в ворота Сербии, 2 декабря.

«Надеюсь, он вернется. Все видели, как сильно мы скучали по нему в последних двух играх. Думаю, его возвращение сделает меня лучше».

На бумаге Бразилия, конечно же, не могла бы просить о более мягкой жеребьевке на этом этапе, чем Южная Корея, которая прошла в последние 16 благодаря победителю Хван Хи-чана на последнем издыхании против Португалии.

Если он выиграет на стадионе 974 в Дохе, он выйдет в четвертьфинал против Японии или Хорватии, а в последних четырех матчах против великого соперника Аргентины все еще на картах.

Корея была второй командой с самым низким рейтингом, вышедшей в плей-офф, и команда Паулу Бенту недавно убедилась, насколько суровым может быть опыт игры с Бразилией.

Команды встретились в товарищеском матче в Сеуле в июне, и Бразилия одержала победу со счетом 5: 1, а Неймар забил два пенальти.

«Это агрессивная и сильная команда. Мы не можем позволить себе ошибаться», — предупредил Ришарлисон, который также попал в цель в том товарищеском матче.

Бразилия отчаянно пытается восстановить форму перед воротами, которая позволила ей забить 26 замечательных голов в семи играх, предшествовавших турниру, но, помимо Неймара, у нее есть проблемы с травмами в защите.

Алекс Теллес, заменивший Алекса Сандро на позиции левого защитника в матче с Камеруном, выбыл из турнира из-за травмы колена.

Сам Алекс Сандро восстанавливается после травмы, в то время как правый защитник Данило может вернуться из-за проблемы с лодыжкой.

«Все идет хорошо, ожидается, что он будет готов к следующему матчу», — сказал Родриго Ласмар, врач сборной Бразилии, который регулярно выступает перед СМИ, чтобы сообщать обновленную информацию о здоровье звезд команды.

Однако реальность такова, что кто бы ни играл, он будет слишком силен для Южной Кореи, даже если в лице Сон Хын Мина у азиатского выскочки есть свой суперзвездный нападающий.

Спортивный,