Великолепие ЧМ: Саудовская Аравия обыграла Аргентину Месси со счетом 2:1

Великолепие ЧМ: Саудовская Аравия обыграла Месси Аргентину со счетом 2:1

Лионель Месси стоял, уперев руки в бока, рядом с центральным кругом, с каменным лицом, когда ликующие игроки сборной Саудовской Аравии бегали во всех направлениях вокруг него после того, как он забил один из самых крупных поражений на чемпионате мира против Аргентины.

Южноамериканский чемпион и один из фаворитов турнира потерпел поражение от Саудовской Аравии со счетом 2:1 во вторник, что положило начало стремлению Месси выиграть единственный крупный титул, который ему ускользнул.

Возвращение Саудовской Аравии присоединяется к списку других крупных поражений чемпионата мира: победа Камеруна со счетом 1: 0 над сборной Аргентины во главе с Диего Марадоной в первом матче чемпионата мира 1990 года, победа Сенегала со счетом 1: 0 над обладательницей титула Францией 1: 0 в 2002 году. открытие турнира или Соединенные Штаты обыграли Англию с таким же счетом в 1950 году.

«Перед матчем нас назвали фаворитами, — сказал главный тренер сборной Аргентины Лионель Скалони.

«Но такие вещи могут случиться на чемпионате мира». Месси вывел Аргентину вперед на 10-й минуте, хладнокровно реализовав пенальти, и в матче были задатки обычной победы действующего чемпиона Кубка Америки, который провел 36-матчевую беспроигрышную серию.

Не так получилось. Голы Салеха Альшехри и Салема Алдавсари за пять минут в начале второго тайма принесли саудовцам знаменательный результат на первом чемпионате мира, организованном на Ближнем Востоке.

Предыдущая самая крупная победа саудовцев была над Бельгией со счетом 1:0 на чемпионате мира 1994 года.

«Все звезды сошлись для нас», — сказал тренер сборной Саудовской Аравии Эрве Ренар.

«Мы вошли в историю саудовского футбола». 35-летний Месси, играя на своем пятом и, вероятно, последнем чемпионате мира за сборную Аргентины, почесал затылок и пожал руку члену тренерского штаба из Саудовской Аравии после финального свистка.

Он шел к туннелю с группой других аргентинских игроков и выглядел подавленным, слишком знакомая сцена для одного из лучших игроков, которому еще только предстоит выиграть главный футбольный приз.

«Мы облажались во втором тайме, — сказал нападающий сборной Аргентины Лаутаро Мартинес. «Маленькие детали имеют значение. Мы должны их исправить».

Маловероятная победа была закреплена кувырком Алдавсари, который забил высокий мяч прямо в штрафной площади, рикошетом развернул Науэля Молину, миновал Леандро Паредеса и нанес мощный удар в дальний угол на 53-м месте.

Ошеломленный Месси наблюдал, как одетые в зеленое болельщики из Саудовской Аравии, соседа Катара, недоверчиво праздновали на трибунах. Запасные игроки Саудовской Аравии хлынули на поле.

Месси вывел Аргентину вперед с пенальти после того, как видеопомощник арбитра сказал судье посмотреть на захват майки Сауда Абдулхамида на Паредесе.

Саудовская Аравия не нанесла удара по воротам в первом тайме и, похоже, пропустила больше, играя с высокой линией, в результате чего Аргентина с легкостью отстала от защиты Саудовской Аравии.

Сравнявший счет на 48-й минуте результат первого удара Саудовской Аравии по воротам: Альшехри нашел дальний угол угловым ударом, который прошел через ноги защитника Кристиана Ромеро и не попал в прыжок вратаря Эми Мартинеса.

Голкипер Мохаммед Аловаис сделал два ключевых сейва в конце игры и сохранил победу. В субботу Аргентина сыграет с Мексикой во втором матче группы C.