Германия надеется восстановить статус «турнирной команды»

Германия надеется восстановить статус «турнирной команды»

Обычно среди фаворитов любого турнира, в котором она участвует, неуверенная Германия отправляется в Катар в надежде восстановить свой статус «турнирной команды».

Как и нервы в серии пенальти, проблемы перед турниром традиционно кажутся меньшей проблемой для Германии, известной своей способностью щелкнуть выключателем и сыграть, когда это действительно важно.

Однако на этот раз четырехкратного чемпиона мира по всему миру беспокоят проблемы, в том числе поздний уход нападающего Тимо Вернера и опасения по поводу травм капитана Мануэля Нойера.

После жалкого выступления на Евро-2004 Германия выходила как минимум в полуфинал каждого чемпионата мира и Европы до разочаровывающего вылета из группового этапа в 2018 году, самого раннего вылета из Кубка мира за 80 лет.

Тренер Ханси Флик, пришедший на смену после последних 16 поражений Германии от Англии на Евро-2020, добился сильного, если не звездного, результата на высшем посту: девять побед, пять ничьих и всего одно поражение в 15 играх.

Однако одной из главных проблем Флика будет состояние вратаря Нойера, который пропустил более месяца в октябре и начале ноября из-за травмы плеча.

Тренер клуба Нойера Джулиан Нагельсманн в конце октября вызвал недоумение по всей стране, когда сказал, что не может гарантировать, что Нойер поедет в Катар.

Хотя немногие команды могут похвастаться дублирующими голкиперами калибра Марка-Андре тер Штегена из «Барселоны» и Кевина Траппа из «Айнтрахта Франкфурт», Нойер привносит в Германию гораздо больше, чем просто останавливает броски.

Еще одним поводом для беспокойства бывшего тренера «Баварии» будет то, как его команда превратит свое мастерство в голы, особенно в отсутствие Вернера из «РБ Лейпциг».

Вернер вернулся в Бундеслигу после неудачного двухлетнего пребывания в Премьер-лиге в составе «Челси» в августе, имея в виду чемпионат мира.

Флик, который публично призывал Вернера вернуться, надеялся получить лучшую версию 26-летнего нападающего, который после медленного старта забил пять голов в шести играх, прежде чем проиграл донецкому «Шахтеру».

Флик опубликовал заявление, в котором говорится, что «горькие новости» станут «большой потерей» как для Вернера, так и для Германии.

«Нам придется обойтись без отличного нападающего с высокой результативностью в национальной футболке, а также без настоящего командного игрока».

У Германии не хватает готовых замен вперед, и по крайней мере один неопытный игрок, скорее всего, получит вызов в Катар.

Одним из кандидатов является юная сенсация из дортмундской «Боруссии» Юссуфа Мукоко, который уже в нежном возрасте 17 лет возглавляет атаку своей команды в Бундеслиге и Лиге чемпионов.

Тренер «Боруссии» Эдин Терзич сказал, что переход Мукоко в состав сборной Германии — «лишь вопрос времени», учитывая, насколько подросток «делает игру дортмундской «Боруссии» лучше».

Спортивный,