Дончич и Хардуэй побеждают «Мавс» над «Никс»

Звезда «Далласа» Лука Дончич и Тим Хардуэй-младший взяли его на «Нью-Йорк Никс» в третьей четверти 3 декабря на пути к победе в НБА со счетом 121-100 в Мэдисон-Сквер-Гарден.

Дончич набрал 30 очков, а Хардуэй добавил 28 против своей бывшей команды, причем эти двое в сумме набрали 36 очков только в третьей четверти, когда «Мавс» обыграли «Никс» со счетом 41–15 и взяли под контроль соревнование.

И Дончич, набравший 19 очков в третьей четверти, и Хардуэй, набравший 17, превзошли «Никс» за этот период, и тренер «Мавс» Джейсон Кидд назвал этот показатель «довольно впечатляющим».

Пять из восьми трехочковых Хардуэя пришлись на третью четверть, его пятый из-за дуги в периоде дал Далласу преимущество в 10 очков.

Джален Брансон, перешедший из «Далласа» в «Никс» на правах свободного агента после прошлого сезона, набрал всего 13 очков.

Джулиус Рэндл лидировал в «Никс» с 24 голами, но, поскольку «Мавс» набрасывались на него в обороне, он забил всего три гола во втором тайме.

В другом месте «Милуоки Бакс» одержали победу, несмотря на отсутствие двукратного самого ценного игрока НБА Янниса Адетокумбо, обыграв «Хорнетс» со счетом 105–96 в Шарлотте.

В Лос-Анджелесе центрфорвард «Сакраменто» Домантас Сабонис реализовал 10 из 11 бросков с поля на пути к рекордным 24 очкам, когда «Кингз» обыграли «Клипперс» со счетом 123–96.

Сабонис идеально сыграл шесть на шесть с двумя трехочковыми в первой четверти, набрав 15 очков, когда «Кингз» повели 38–24 после первого периода.

После этого они ни разу не отставали, нанеся травмированным «Клипперс» самое крупное поражение в сезоне.

Сабонис добавил пять подборов и шесть передач. Киган Мюррей набрал 23 очка, а Д’Аарон Фокс — 14.

Брэндон Бостон набрал 18 очков со скамейки запасных и возглавил «Клипперс», которые снова остались без травмированных звезд Пола Джорджа и Кавая Леонарда, а также Люка Кеннарда и Нормана Пауэлла.

 

Спортивный,