"Карабах" расстроен против "Атлетико" в Лиге чемпионов

"Карабах" расстроен против "Атлетико" в Лиге чемпионов

Мадридский «Атлетико» столкнулся с досрочным вылетом из Лиги чемпионов после того, как 31 октября проиграл дома 1:1 чемпиону Азербайджана «Карабах» из 10 человек.

Хозяева стартовали впереди, когда Антуан Гризманн ударом правой ноги с края штрафной вынудил Ибрагима Сехича сделать ловкий сейв. В течение первого тайма мяч контролировался мячом, вызывая свист разочарованной домашней публики. «Мы все знаем, какое качество у «Атлетико», и я хочу поблагодарить своих игроков, — сказал гордый тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов. — Мы впервые участвуем в соревнованиях такого уровня, и нам нужен опыт таких матчей».

Финалисту 2014 и 2016 годов теперь нужно обыграть «Рому» и «Челси» в двух последних играх группы C и надеяться, что другие результаты будут в их пользу после мизерного возвращения трех очков в первых четырех играх.

«Мы должны попытаться обыграть «Рому», и тогда судьба решит, заслуживаем ли мы продолжения или вылетим», — сказал главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне. В очередной раз подопечным Симеоне пришлось расплачиваться за свою расточительность перед воротами после того, как Мишель вывел гостей вперед за пять минут до перерыва.

Потрясающий удар Томаса Партея из-за пределов штрафной площади сравнял счет на 11-й минуте второго периода, и «Карабах» должен был выжить в течение получаса после того, как Педро Энрике увидел красный свет.

Но Диего Годен, Филипе Луис и Николя Гайтан распушили свои линии большими шансами, чтобы оставить «Атлетико» на краю европейской пропасти. «Нашей визитной карточкой было не пропускать голы и забивать те немногие моменты, которые у нас были.

Это полностью изменилось », – сказал капитан «Атлетико» Габи. «Атлетико» выиграл только один раз в последних восьми играх, поскольку их дебютный сезон на «Ванда Метрополитано» превращается в катастрофу.

Его главная проблема в последние месяцы заключалась в том, чтобы найти сетку, и их отсутствие передового опыта было продемонстрировано, поскольку в этом сезоне у них было больше всего ударов по воротам среди всех команд в Лиге чемпионов (32) в награду за единственный гол.

«У нас проблемы с забиванием голов, и мы должны настаивать на том, чтобы преодолеть этот неблагоприятный момент», — добавил Симеоне.

Симеоне пришел в ярость, когда Якубу Жезничаку показали только желтую карточку за то, что он сбил Гамейро на краю штрафной площади за 10 минут до перерыва. И еще больше аргентинец должен был обеспокоиться пятью минутами позже, когда Мишель встретил угловой флеш Дональда Геррье и, несмотря на все усилия Яна Облака, пробил головой в верхний угол.

Из 10 голов, пропущенных «Атлетико» в этом сезоне, семь были забиты головой, поскольку прежняя сила команд Симеоне быстро превратилась в тревожную слабость.

Воодушевленный разносом своего тренера в перерыве, «Атлетико» снова начал второй период в более высоком темпе, и Гамейро каким-то образом пробил мимо цели после того, как Сехич парировал первоначальный удар Анхеля Корреа прямо в центр штрафной площади.

Спустя несколько мгновений «Атлетико» мог отставать со счетом 2:0, если бы не блестящий удар с линии ворот Стефана Савича.

Это оказалось поворотным моментом, когда Парти перевел выбывшего Гризманна в верхний угол на 56-й минуте. Затем «Карабах» сократился до 10 человек незадолго до часовой отметки, когда Энрике был показан прямо красным за опасно высокий вызов Годину.

Насыщенные событиями 90 минут уругвайского защитника продолжились, когда он увидел мощный удар головой с линии.

У Филипе Луиса был лучший шанс оставить 10 человек без награды, когда он пробил мимо, когда пробил.

Сехич снова спас «Карабах» на последних секундах блестящим блоком Гайтана, в то время как «Атлетико» также сократился до 10 человек, когда Савичу показали вторую желтую.