«Ливерпуль» хочет остановить атаку «Юнайтед» в матче на «Энфилде»

«Ливерпуль» хочет остановить атаку «Юнайтед» в матче на «Энфилде»

Путешествующие по миру команды «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» должны избавиться от последствий сборной перед одним из самых долгожданных столкновений в английском футболе, который состоится 14 октября.

По данным Sky Sports, их игроки набрали 139 000 миль, участвуя в отборочных матчах чемпионата мира с момента последней игры в Премьер-лиге, но все дороги ведут на «Энфилд», поскольку английский высший дивизион возобновляется после двухнедельного перерыва с потенциальным взломом.

Остановка была неудачным моментом для «Юнайтед», который выиграл свои последние три игры в Премьер-лиге с девятью забитыми голами и ни одним пропущенным, хотя и против команд в нижней половине таблицы.

Команда Жозе Моуринью, лидер по 19 очкам в семи играх с «Манчестер Сити», надеется сохранить этот импульс в том, что на сегодняшний день станет для них самым большим испытанием в сезоне.

Форма «Ливерпуля» была менее впечатляющей, и команда Юргена Клоппа, испытывающая проблемы в обороне, на семь очков отстает от стремительного темпа, установленного двумя соперниками из Манчестера.

Это также без побед Премьер-лиги над непримиримыми противниками «Юнайтед» в их последних шести встречах, но Моуринью говорит, что недавняя история не будет иметь никакого отношения к 14 октября.

«В таких матчах каждый момент играет роль», — сказал Моуринью Sky Sports. «Мы играем против хорошей команды с очень хорошими игроками. Форма не имеет значения, момент не имеет значения. Это матч на три очка».

Сити, который увеличил разницу мячей в плюс 20 во время ошеломляющего начала кампании, принимает Сток Сити с нападающим Серхио Агуэро, который, возможно, претендует на место в составе после того, как восстановился после травмы ребра в автомобильной аварии в прошлом месяце.

«Тоттенхэм Хотспур», занявший третье место, в четвертый раз попытается наложить проклятие на «Уэмбли» в лиге, поскольку он принимает «Борнмут», а чемпион, занявший четвертое место, «Челси», проигравший «Сити» перед международным перерывом, посетит «Кристал Пэлас».

Беззубик Пэлас стал первой командой высшего дивизиона, проигравшей свои первые семь игр после «Портсмута» в 2009 году, и первой за 129 лет существования Футбольной лиги, которая не забила.

«Арсенал», занявший пятое место, находится в «Уотфорде», в то время как «Бернли», который до сих пор находится на шестом месте, увидит свои шансы, когда они сразятся с «Вест Хэм Юнайтед» на «Терф Мур».

Босс «Вест Хэма» Славен Билич обошел Рональда Кумана из «Эвертона» и назвал его фаворитом, чтобы стать следующей управленческой жертвой после неудачного старта его команды.

Команда Кумана отправится на «Брайтон Хоув Альбион» 15 октября, надеясь избежать лишь второго поражения из 20 против только что получивших повышение команд в Премьер-лиге.