НФЛ хочет, чтобы игроки стояли под гимн США

НФЛ хочет, чтобы игроки стояли под гимн США

Национальная футбольная лига заявила 10 октября, что хочет, чтобы игроки стояли во время исполнения гимна США, пытаясь подавить противоречия, которые преследуют спорт с первых недель сезона.

Комиссар НФЛ Роджер Гуделл разослал командам служебную записку, в которой подтвердил, что лига предпочитает, чтобы игроки выступали за исполнение «Звездно-полосатого знамени».

«Как и многие наши болельщики, мы считаем, что каждый должен стоять под национальный гимн. Это важный момент в нашей игре», — написал Гуделл.

«Мы хотим чтить наш флаг и нашу страну, и наши болельщики ожидают от нас этого.

«Мы также глубоко заботимся о наших игроках и уважаем их мнения и опасения по поводу важнейших социальных проблем. Противоречие по поводу гимна является препятствием для честных разговоров и достижения реального прогресса в решении основных проблем. Нам нужно преодолеть эти противоречия, и мы хотим сделать это вместе с нашими игроками».

Существующая политика НФЛ гласит, что игроки «должны» стоять за гимн, но прямо не делает это обязательным.

Гуделл также написал в служебной записке, что НФЛ разработала план решения этой проблемы, который будет рассмотрен на собрании лиги на следующей неделе в Нью-Йорке.

НФЛ оказалась в центре бурных споров с тех пор, как президент США Дональд Трамп назвал игроков, преклонивших колени перед гимном в знак протеста против расового неравенства, «сукиными детьми», которых следует уволить.

Первоначально НФЛ объединилась против замечаний Трампа, вызвав широкомасштабный протест игроков, а также осуждение со стороны владельцев команд и самого Гуделла.

Спортивные товары купить оптом по низкой цене, несмотря на то, что в последние недели масштабы протестов уменьшились, полемика не утихает и получила новый импульс 8 октября, когда вице-президент Майк Пенс вышел из игры после того, как несколько игроков San Francisco 49ers встали на колени во время гимн перед игрой с «Индианаполис Кольтс».

«Я покинул сегодняшнюю игру Colts, потому что @POTUS и я не будем величать никакое событие, которое неуважительно относится к нашим солдатам, нашему флагу или нашему национальному гимну», — написал Пенс в Twitter 8 октября.

Его забастовку впоследствии раскритиковали как тщательно срежиссированный рекламный ход.

Также 8 октября владелец Dallas Cowboys Джерри Джонс заявил, что любой игрок, вставший на колени во время исполнения гимна, спорт товары для дома.

«Я очень поддерживаю команду, но ни при каких обстоятельствах «Даллас Ковбойз» — мне все равно, что произойдет — ни при каких обстоятельствах мы, как организация, тренеры, игроки, не будем не поддерживать, не стоять, не признавать и не уважать флаг. Точка», сказал Джонс.

Между тем 9 октября Трамп снова зашел в Твиттер, чтобы поаплодировать позиции владельца Cowboys.

«Большое почтение Джерри Джонсу, владельцу «Даллас Ковбойз», который будет снимать скамейку игроков, не уважающих наш флаг», — написал Трамп.

«Стоять за Anthem или сидеть за игру!»

Бывший квотербек «Сан-Франциско Форти Найнерс» Колин Каперник начал протесты в 2016 году после гибели нескольких афроамериканцев во время столкновений с полицией.

гимн США,