Обладатель сборной Франции потрясен: травма исключает Бензема

Обладатель сборной Франции потрясен: травма исключает Бензема

Надежды Франции на успешную защиту чемпионата мира рухнули поздно вечером 19 ноября, когда обладатель «Золотого мяча» Карим Бензема был исключен из турнира в Катаре из-за травмы левого бедра.

34-летний нападающий «Реала» какое-то время боролся с травмой и провел менее получаса в последних шести матчах своего клуба перед чемпионатом мира.

19 ноября он впервые принял участие в полноценной тренировке с тех пор, как обладатель Кубка мира собрался на прошлой неделе перед турниром.

Он был вынужден сняться с тренировки на домашнем стадионе чемпиона Катара Аль-Садда из-за травмы и был доставлен на анализы.

Федерация футбола Франции (FFF) позже заявила в своем заявлении, что травма «потребует трехнедельного периода восстановления», что исключает любые шансы на то, что он будет полностью готов к турниру, который завершится 18 декабря.

«Мне очень грустно за Карима, для которого этот чемпионат мира был главной целью», — сказал главный тренер сборной Франции Дидье Дешам в заявлении FFF.

«Несмотря на этот новый удар для сборной Франции, я полностью верю в свою команду. Мы сделаем все возможное, чтобы справиться с огромным вызовом, который нас ждет».

Дешам еще может вызвать замену травмированному игроку до сегодняшнего вечера, накануне первой игры.

Завтра Франция начнет защиту трофея, когда сыграет с Австралией в Эль-Вакре.

Держатель Франция, Спорт,