Овечкин установил рекорд НХЛ

Овечкин установил рекорд НХЛ

Алекс Овечкин побил рекорд Национальной хоккейной лиги по количеству голов за одну команду 5 ноября, забив свой 787-й гол за «Вашингтон Кэпиталз» в поражении от «Аризоны» со счетом 3:2.

37-летний российский левый фланг забил первый гол в игре на 8:55 во втором периоде в большинстве, совершив одноразовый бросок из левого круга вбрасывания, зоны, прозванной «Офисом Ови» за то, что он часто забивал.
оттуда.

Овечкин повторил старую отметку в 786 голов за одну команду, установленную Горди Хоу, забив гол во втором периоде в четверг в матче против «Вашингтона» со счетом 3:1 в Детройте, где Хоу играл большую часть своей карьеры.

«Очевидно, что сейчас особенная ночь, — сказал Овечкин. «Моя жена, мои дети здесь, все мои друзья, и я знаю, что мои родители смотрят дома.

«Это особенный момент. Это большая история. Приятно быть номером один и это очень важно. Неважно, какой гол вы забьете и с какой точки, но это особенный, особенный момент».

Овечкин достиг отметки в своей 1287-й игре за «Кэпиталз», которые выбрали его первым в общем зачете на драфте НХЛ 2004 года.
Хоу забил 786 голов в 1687 играх за 25 сезонов за Детройт с 1946 по 1971 год.

В этом сезоне Овечкин забил семь голов в 13 играх и переместился на 14 голов вперед, сравнявшись с Хоу и заняв второе место в списке лучших голов НХЛ за все время. Хоу забил 15 голов за «Хартфорд» в сезоне 1979/80 и закончил с 801 голом.

Если Овечкин обгонит Хоу, что ожидается в конце этого сезона, он уступит только рекорду НХЛ по голам в 894 гола, установленному канадской легендой Уэйном Гретцки.

Спортивный,