«Патриоты» проиграли Роджерсу, «Чифс» проиграли первую игру

«Патриоты» проиграли Роджерсу, «Чифс» проиграли первую игру

Серьезной неудачей для претендента на чемпионство в Суперкубке стал квотербек «Грин Бэй Пэкерс» Аарон Роджерс, который 15 октября получил перелом правой ключицы и может пропустить оставшуюся часть сезона НФЛ.

33-летний сигнальщик получил травму в первой четверти проигрыша Packers со счетом 23-10 в Миннесоте, оставив обе команды с рекордами 4-2.

«Потеря Аарона Роджерса говорит сама за себя», — сказал тренер «Пэкерс» Майк Маккарти. «На мой взгляд, он лучший игрок в футболе».

В других играх 15 октября Адриан Петерсон успешно дебютировал за Arizona Cardinals в их победе над Tampa Bay Buccaneers со счетом 38:33, New England Patriots остыли перед раскаленными New York Jets, а Pittsburgh Steelers закончили Kansas. Беспроигрышная серия City Chiefs.

Роджерс получил травму после сильного удара полузащитника «Викингов» Энтони Барра и падения на плечо. Рентген показал степень повреждения.

«QB Аарон Роджерс сломал ключицу. Есть шанс, что он пропустит остаток сезона», — говорится в сообщении Packers в Twitter.

В 2013 году Роджерс пропустил семь игр из-за перелома левой ключицы.

Роджерс был 45-м самым ценным игроком Суперкубка в 2011 году, когда он привел «Пэкерс» к победе над «Питтсбургом» со счетом 31–25.

В другом месте Ле’Веон Белл пробежал 179 ярдов, когда «Стилерс» победили «Канзас-Сити» со счетом 19–13, что принесло «Чифс» первое поражение в сезоне.

Белл пробил 32 раза и забил гол на трех ярдах в начале второй четверти.

В Фениксе Петерсон бросился на пару тачдаунов, когда Аризона победила Тампа-Бэй.

Петерсон пробежал 26 раз на 134 ярда в своем дебютном матче в Аризоне, когда «Кардиналы» вырвались вперед со счетом 31-0.

В Нью-Джерси квотербек Том Брэди соединился с Робом Гронковски в тачдауне на 33 ярда в третьей четверти, чтобы навсегда вывести Новую Англию вперед, поскольку Патриоты победили Джетс 24–17 и претендовали на единоличное владение первым местом в АФК Восток.