Первая сеяная Гонконга Свитолина выбыла из-за травмы

Первая сеяная Гонконга Свитолина выбыла из-за травмы

Четвертая ракетка мира Элина Свитолина снялась с турнира Hong Kong Open 12 октября из-за травмы ноги, что стало последним ударом по турниру WTA, который также пострадал от нескольких отказов перед турниром и досрочного ухода.

Снятие лучшего посева означает, что ее соперница по второму раунду, 114-я ракетка мира американка Николь Гиббс, выходит в четвертьфинал.

Украинка Свитолина, которая должна сыграть в финале WTA в этом месяце в Сингапуре, страдала от растяжения правого паха, которое сильно повлияло на ее победу в первом раунде над Зариной Дияс из Казахстана 10 октября.

Свитолина рассказала AFP, что она получила травму во время своего мамонта, 3 часа 21 минуты четвертьфинального поражения в Пекине на прошлой неделе от возможной чемпионки там, Кэролайн Гарсия.

«Я немного получила травму в Пекине», — сказала она. «Это пах. Все время, когда я делаю широкие удары или растягиваюсь, я чувствую это.

«Возможно, сейчас я сделаю несколько сканирований, чтобы посмотреть, как обстоят дела, потому что вы знаете, что у меня есть Сингапур. Это трудное решение, потому что я действительно хотел играть здесь».

Уход Свитолиной стал последним фактором, повлиявшим на турнир, который еще до его начала был потрясен вылетом трех громких имен.

Чемпионка Открытого чемпионата США Слоан Стивенс отказалась от травмы после поражения в первом раунде как в Ухане, так и в Пекине.

10-я ракетка мира Британии Йоханна Конта также отменила поездку из-за проблем со ступней, а 13-я ракетка мира Кристина Младенович из Франции отказалась от участия из-за травмы колена.

Из звездных игроков, которые действительно появились в парке Виктория, вторая посеянная Винус Уильямс была отправлена в среду в своем матче второго раунда в двух сетах подряд из-за японской подростковой сенсации Наоми Осака.

За ней быстро последовала четвертая сеяная Агнешка Радванска из Польши, которую в трех сетах обыграла возродившаяся бывшая чемпионка Открытого чемпионата США Сэм Стосур.

Таким образом, действующая чемпионка мира и шестая ракетка мира Кэролайн Возняцки остается игроком с самым высоким рейтингом и фаворитом на сохранение своей короны.

 

большой теннис,