Пламя в Южной Корее для Игр 2018 года

Пламя в Южной Корее для Игр 2018 года

Олимпийский огонь прибыл в Южную Корею вчера, за 100 дней до церемонии открытия Зимних игр 2018 года в Пхенчхане.

Южнокорейская фигуристка, завоевавшая олимпийское золото Ким Ю-На, и министр спорта страны несли пламя в белой лампе безопасности по лестнице в аэропорту Инчхон после рейса из Греции. Он был зажжен солнечными лучами во время церемонии в древнем храме Геры в Олимпии.

«Сегодняшний день является очень важным и гордым символом нашей работы и страсти по проведению одного из самых захватывающих спортивных событий, когда-либо проводившихся в нашей стране», — сказал главный организатор Ли Хи-Бом.

«Мы хотим, чтобы эстафета Олимпийского огня связала вас с Играми и разожгла страсть и волнение в каждом уголке Кореи», — сказал Ли. 2018-километровую эстафету огня возглавила 13-летняя фигуристка Ю Янг, хотя она слишком молода, чтобы участвовать в Играх, которая пробежала мимо сотен камер с биркой «1» на груди. В общей сложности 7500 факелоносцев будут нести пламя, символизируя 75 миллионов человек, живущих по обе стороны разделенного Корейского полуострова.

Игры пройдут с 9 по 25 февраля, но их омрачает медленная продажа билетов и надвигающаяся угроза со стороны Северной Кореи, которая находится всего в 80 километрах от Пхенчхана через демилитаризованную зону.

Игры 2018, Олимпиада,