Стамбул и Салоники будут на маршруте Кубка Бодрума в 2023 году

Стамбул и Салоники будут на маршруте Кубка Бодрума в 2023 году

Маршрут Кубка Бодрума в следующем году будет Стамбул-Салоники-Бодрум, объявил организатор мероприятия.

«Мы гордимся тем, что принесли пользу нашей стране и обществу благодаря всем мероприятиям, проектам, исследованиям и ценному сотрудничеству, которое мы установили», — сказал Сулейман Уйсал.

«Поскольку мы отмечаем 35-летие Кубка Бодрума и 100-летие нашей Республики, мы рады отправиться в Стамбул и Салоники в следующем году», — добавил он. Турция была провозглашена республикой в октябре 1923 года.

«Мы продолжим создавать больше ценности в нашей стране с нашими будущими организациями».

В организации приняли участие более 150 яхт, 1500 моряков и 10 тысяч посетителей, сообщил Уйсал.

Завершился финальный этап кубка, который вот уже 34 года проводится в Эгейской провинции Муглы в районе Бодрум.

Хотя чемпионом гонок стал Hızır 1, команда также выиграла в категории «вызов». Награждены STS Bodrum в категории «гулет» и Zargana в категории «крейсер».

Благодаря празднованию третьего чемпионата подряд Hızır 1 также стал обладателем флага регаты.

Помимо деревянных лодок Бодрума, в гонках также участвовали спортивные лодки и катамараны, которые проводились в пять этапов между Киссебюкю, Гюмюшлюком и Бодрумом на маршруте, охватывающем в общей сложности 75 морских миль.

Мероприятие было организовано с целью повышения осведомленности о KADES, мобильном приложении, запущенном Министерством внутренних дел, которое позволяет женщинам уведомлять силы безопасности о немедленной помощи.

Во время этапа турнира Чокертме-Киссебюкю, проходившего с 15 по 22 октября, один из участников, 49-летний врач Нихан Эрен, скончался на лодке от сердечного приступа.

По призыву о помощи спасательный катер Bodrum Marine, сопровождающий флот, прибыл на место происшествия с парамедиками. Затем на место происшествия также прибыла морская скорая помощь Bodrum Marine Rescue.

После первого вмешательства на лодке Эрена, которого перевели в наземную скорую помощь на берегу и доставили в госпиталь, спасти не удалось.

Между тем, 90-летний мужчина Эмин Булданлы, участвующий в гонках с 1989 года, сообщил информационному агентству Demirören, что подал заявку на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

«У нас есть еще одна попытка. Сейчас мне 90 лет, и я участвую в соревнованиях как лицензированный моряк. Рекорд принадлежит греку, которому 91 или 92 года. Если Бог даст состояние и жизнь, я заберу у него эту запись», — добавил он.

Кубок Бодрума, цель которого — познакомить молодое поколение с парусным спортом, дает инженерам возможность продемонстрировать характеристики своих новых яхт.

С годами соседние греческие острова стали участвовать в кубке, который является одной из редких регат в мире, где яхты могут соревноваться со своими гостями, способствуя сближению людей с обеих сторон.