Суд считает угловой столб «смертельным оружием»

Суд считает угловой столб «смертельным оружием»

Суд арестовал нападавшего, причастного к трагическому инциденту во время дерби в Измире 27 ноября, за ранение вратаря по обвинению в «попытке убийства», посчитав угловой шест, использованный нападавшим, «смертоносным оружием».

Дерби между западными соперниками Измира, спорттовары оптом уфа, было приостановлено, когда алтайские хулиганы бросили на трибуну Гёзтепе сигнальную ракету, ранив мужчину и двоих детей.

Через несколько секунд болельщик из Гёзтепе по имени Мехмет Нихат Айдын повредил голкипера «Алтая» Озана Еврима Озенча угловым шестом. Полиция задержала 21 подозреваемого с обеих сторон в одном из самых трагических футбольных событий в стране.

В своих первых показаниях Айдын сказал: «Я был пьян. Я не помню, что я делал».

Однако суд принял решение об аресте, определив угловой столб как «смертоносное оружие», а само деяние — как «попытку убийства».

Полицейское расследование показало, что сигнальные ракеты были доставлены на стадион двумя водителями скорой помощи, которые, как утверждается, были «фанатичными болельщиками Алтая».

«Это не Измир», — сказал Мехмет Серпил, член правления Гёзтепе, подчеркнув свое сожаление по поводу событий. Айхан Дюндар, президент Алтая, также сделал выговор за этот инцидент.

Назвав ситуацию «первой в Измире», Селим Кёсгер, губернатор Эгейской провинции, заявил, что причастные к этим действиям «будут сурово наказаны в соответствии с законом».

Спортивные комментаторы также отреагировали на бой в дерби. «Они не хулиганы, а террористы», — заявил обозреватель ежедневной газеты Hürriyet Угур Мелеке, попросив власти наказать хулиганов суровыми приговорами. «Если к этому вопросу относиться легкомысленно, в будущем могут произойти более крупные террористические акты на стадионах», — добавил он.

«Хотя между двумя командами нет исторической напряженности, произошедшие события были непонятны», — сказал Гюнтекин Онай, другой обозреватель ежедневной газеты Hürriyet.

Федерация футбола Турции, которая дала перерыв в Суперлиге из-за чемпионата мира, не объявила время матча-обновления соперников из Измира, играющих в Первой лиге.