Суровый Надаль пробился в полуфинал в Шанхае

Суровый Надаль пробился в полуфинал в Шанхае

Рафаэль Надаль сыграет с Марином Чиличем в полуфинале турнира Shanghai Masters 14 октября после того, как первая ракетка мира была вынуждена победить Григора Димитрова со счетом 6-4, 6-7 (4/7), 6-3.

Испанец, который никогда не выигрывал турнир в Шанхае, гонится за седьмым титулом в блестящем сезоне и триумфальным хет-триком на рыси, будучи коронованным чемпионом US Open и China Open в последние недели.

На прошлой неделе 16-кратный победитель турниров Большого шлема провел болгарина Димитрова в Пекине, но пережил несколько неприятных моментов, когда снова взял над ним верх в напряженном четвертьфинале, сыгранном в пасмурную погоду.

«Очень рад, это был очень тяжелый матч, мы оба показали очень высокий уровень тенниса», — сказал 31-летний Надаль, занявший первое место.

поставка спортивного оборудования, великолепная битва между двумя игроками, которые все время играют очень сосредоточенно и интенсивно.

«Много матчей подряд выиграл и очень всем доволен, посмотрим, что будет завтра, но возможность выиграть в Пекине, а теперь и полуфинал здесь… тяжелые соревнования против крутых игроков.

«Просто сосредоточься на удержании этого импульса».

Надаль вышел вперед, когда получил брейк подачи в девятом гейме первого сета, и между ними ничего не было, когда они вступили в напряженный тай-брейк второго сета.

Надаль получил мини-брейк и повел в счете 3:0 на тай-брейке, но Димитров с шестым сеяным вернулся на прежний уровень, а затем ошеломил испанца и выиграл тай-брейк.

Двое друзей отправились в решающую партию с преобладанием Димитрова и толпой сторонников Надаля, опасающейся разочарования.

Димитров почувствовал еще одну возможность в пятом гейме третьего сета, но Надаль пережил брейк-пойнт.

Надаль использовал импульс в следующей игре, чтобы немедленно сломить Димитрова и, наконец, положить конец решимости болгарина.

Победный марш испанца был остановлен лишь на мгновение, когда в толпе вспыхнуло волнение, и игроки были вынуждены ждать, пока небольшую группу зрителей уводили с арены.

С облегчением Надаль посмотрел на небо и в конце поднял руки.

Хорват Чилич с четвертым сеяным, который победил Надаля только один раз в пяти матчах, обыграл испанца Альберта Рамоса-Виноласа без посева 6-3, 6-4.

Чилич, претендующий на выход в завершающий сезон ATP Finals в Лондоне, сказал, что его улучшенная стабильность была ключевой.

«Моя команда очень хорошо поработала во всех аспектах моей игры, просто чтобы довести ее до хорошего уровня, чтобы я мог поддерживать его каждую неделю», — сказал он.

«Я также понял все, над чем мы работали.

«Они достаточно ясны для меня, и в этом году я немного более постоянен в подаче выступлений.

«Я выигрываю довольно много игр на подаче и много матчей».

В оставшихся двух четвертьфиналах второй номер Роджер Федерер сыграет с незасеянным французом Ришаром Гаске. Победитель сыграет с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро или Виктором Троицки из Сербии в последних четырех.