Турция назначит спортивных атташе в 13 странах – министр

Турция назначит спортивных атташе в 13 странах – министр

Министр молодежи и спорта Мехмет Мухаррем Касапоглу объявил, что Турция создаст в 13 европейских странах офисы спортивного консультирования, куда будут назначены атташе.

«Людями, которые будут назначены, могут быть спортсмены или молодые люди, добившиеся успеха в своей области», — сказал Касапоглу, подчеркнув, что приоритетом среди критериев будет язык и полное знание областей.

По словам министра, 13 стран, определенных на первом этапе, являются местами интенсивного проживания турок.

«Это спортивная дипломатия. Офисы атташе и спортивное консультирование будут иметь миссию для студентов университетов и молодых людей, родившихся в Европе.

Между тем, южная провинция Анталья, которую особенно предпочитают футбольные клубы в своих межсезонных лагерях, очень популярна с точки зрения спортивного туризма.

«В [центрально-анатолийской провинции] Афьон также есть отличная инфраструктура, особенно гостиничная инфраструктура», — сказал Касапоглу.

Он добавил, что поддержка правительством частного сектора в этом секторе будет продолжена.

«Турция больше не востребована в международных организациях, а является желанной точкой», — сказал министр. «Каждую неделю обязательно есть предложения по нескольким организациям. У нас есть сотни организационных вариантов. Мы не откажемся ни от чего, что отвечает интересам нашей страны и спортивного сообщества».

Турецкий, посланник,