«Уорриорз» и «Кавальерс» проигрывают на выезде

«Уорриорз» и «Кавальерс» проигрывают на выезде

Действующий чемпион «Голден Стэйт Уорриорз» и занявший второе место в финале «Кливленд Кавальерс» все еще пытаются избавиться от паутины: 21 октября обе сильнейшие команды НБА потерпели двузначное поражение.

«Уорриорз» проиграли «Гриззлис» со счетом 111–101 в Мемфисе, а чемпион Восточной конференции «Кавальерс» проиграл дома «Орландо Мэджик» со счетом 114–93.

«Уорриорз» проиграли вторую из трех игр, чтобы начать новый сезон, поскольку центровой Марк Газоль набрал 34 очка за «Гриззлис», которые продолжили свою сильную игру против «Голден Стэйт» на FedExForum.

В прошлом сезоне «Мемфис» принес «Голден Стэйт» два из 15 поражений в регулярном чемпионате, в том числе поражение со счетом 110–89 в декабре на том же стадионе.

«Уорриорз» набрали 37 очков у защитника Стефена Карри и 29 очков и 13 подборов у нападающего Кевина Дюранта. Но оба были выброшены из игры за 43 секунды до окончания спора с судьями.

Карри бросили после того, как он бросил свой мундштук в сторону судьи после того, как подумал, что на нем фолили во время движения к корзине. Дюрант попытался возразить в пользу Карри, но его тоже отправили в раздевалку.

В Кливленде Никола Вучевич набрал 23 очка, а «Орландо Мэджик» прервала серию из 17 поражений от «Кавальерс».

Орландо лидировал на целых 37 очков и ни разу не отставал.

Занос был самым продолжительным в истории Magic для любой команды, так же как победная серия была лучшей для Кливленда против одного соперника.