Уэстбрук претендует на право похвастаться в решающем поединке

Уэстбрук претендует на право похвастаться в решающем поединке

Яннис Адетокумбо лидировал среди всех бомбардиров с 28 очками, но действующий MVP НБА Рассел Уэстбрук заявил о себе, когда 31 октября «Оклахома-Сити Тандер» обыграла «Милуоки Бакс» со счетом 110–91.

Американец Уэстбрук чуть не дотянул до своего четвертого трипл-дабла в сезоне, набрав 12 очков, сделав 10 подборов и сделав девять передач для «Грома» перед 18 700 толпой на арене Bradley Center.

Игра была объявлена как матч между MVP защищающейся лиги Уэстбруком и лидером начала сезона за награду суперзвезды Bucks Адетокумбо.

Но, в отличие от греческого Адетокумбо, Уэстбрук во вторник получил большую помощь от актеров второго плана в роли Пола Джорджа.
набрал 20 очков, а Кармело Энтони добавил 17 очков.

Джереми Грант также финишировал с 17 очками за «Гром», который забил 49 процентов и улучшился до 4-3 в сезоне.

«Я считаю, что в первом тайме мы отлично сыграли в нападении, — сказал тренер «Оклахома-Сити» Билли Донован. «Мы действительно хорошо двигали мяч и наносили качественные удары».

22-летний Адетокумбо возглавил «Бакс», но не смог набрать 30 очков всего во второй раз в этом сезоне.

Адетокумбо, выросший в Афинах и имеющий нигерийское происхождение, нанес девять из 14 бросков, в том числе пару трехочковых. Но «Милуоки» забросил всего 42,1 процента, проиграв вторую игру из последних трех.

«Они просто играли лучше нас», — сказал Адетокумбо. «Они были более физическими, чем мы. Нам нужно лучше подготовиться, особенно против таких команд, как OKC».

«Оклахома-Сити» потратил немного времени, задавая тон, используя серию 16-0, чтобы выйти вперед 20-8 в первой четверти. Адетокумбо заработал свой третий фол всего через минуту после начала второй четверти и провел следующие восемь минут на скамейке запасных.

«Милуоки» изо всех сил пытался идти в ногу без него и отстал на целых 24, прежде чем ушел в перерыве со счетом 60-42.