Федерер рассчитывает на титул чемпиона ATP Finals после триумфа в Шанхае

Федерер рассчитывает на титул чемпиона ATP Finals после триумфа в Шанхае

Роджер Федерер присматривается к седьмой короне финала ATP и не исключает, что отнимет первое место в мировом рейтинге у Рафы Надаля, если он сохранит форму, которая принесла ему второй трофей Shanghai Masters 15 октября.

19-кратный победитель турниров Большого шлема завоевал свой 94-й титул и шестой в этом году, победив Надаля в финале в Шанхае, и жаждет первой победы в финале ATP с 2011 года.

«Сейчас моим приоритетом является Лондон, и я действительно хочу выиграть финал мирового тура», — сказал Sky Sports вечнозеленый 36-летний спортсмен. «Я очень рад тому, что у меня был год, и все, что исходит отсюда, — это бонус.

«Завершить год номером один в мире — далеко не лучший шанс, и я не думаю, что это произойдет, но если я буду играть так, кто знает? Может быть, я снова сблизлюсь».

Шанхай был первым турниром Федерера после Открытого чемпионата США, и уверенность, которую он приобрел в своих первых матчах, помогла ему справиться с напряженным графиком.

«Это была тяжелая неделя, пять матчей подряд — это всегда испытание и вызов для любого организма, особенно с ростом давления», — сказал он.

«Я чувствовал, что хорошо играл всю неделю, и это успокоило мои нервы, потому что я хорошо возвращался после [открывающего] матча здесь против [Диего] Шварцмана.

«Подача стала только лучше, и я оставил лучшее напоследок… В некотором смысле, это неудивительно, потому что я чувствовал себя хорошо всю неделю — я был готов».

Следующим швейцарец возглавит свой домашний «Базель Интернэшнл», начиная с 21 октября.

большой теннис,