Фьюри прогнозирует «самый важный год в карьере»

Тайсон Фьюри сказал, что 2023 год станет «самым важным годом в моей карьере», поскольку британец надеется объединить расколотый тяжеловес бокса.

Фьюри, непобежденный как профессионал, сохранил свою версию титула WBC, нокаутировав Дерека Чисору в 10-м раунде 3 декабря, что стало его третьей победой над соотечественником.

34-летний Фьюри полностью командовал с первого звонка, и большая часть боя напоминала спарринг, таково было доминирование самопровозглашенного «Цыганского короля».

Александр Усик, обладатель титулов чемпиона мира по версиям IBF, WBA и WBO в супертяжелом весе, был среди 60-тысячной толпы холодной ночью на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» на севере Лондона.

«Я готов сразиться с Усиком, будь то в Саудовской Аравии или здесь, в Соединенном Королевстве», — сказал Фьюри на пресс-конференции после боя.

«Давайте дадим болельщикам одного чемпиона, одно имя, одно лицо. Его нелегко понять, он ловкий, левша, хорошо двигается, приходит в хорошей форме, и я с нетерпением жду возможности побороться с ним. Но по какой-то причине, если мы не сможем этого сделать, у нас будет Джо Джойс на «Уэмбли». Я сыграю Усика, а затем Джойса на «Уэмбли».

После поединка 3 декабря были хаотичные сцены, когда на ринге к Фьюри присоединились Усик из Украины и Джойс из Великобритании.

Все трое боксеров непобедимы как профессионалы: 35-летний Усик дважды победил Энтони Джошуа, впервые лишив британского супертяжеловеса титулов чемпиона мира в доме футбольного клуба Премьер-лиги «Тоттенхэм» в сентябре прошлого года, а затем снова победил его в Джидде, Саудовская Аравия. в этом июле.

Фьюри после победы над Диллианом Уайтом на «Уэмбли» в апреле и отмены решения уйти в отставку вызвал Джошуа, олимпийского чемпиона Лондона 2012 года в супертяжелом весе.

Но переговоры между двумя лагерями провалились, вмешался Чисора, и теперь Фьюри смирился с тем, что никогда не встретится с Джошуа на ринге.

«Я хочу драться с настоящими мужчинами, настоящими вызовами», — сказал Фьюри. «Усик подошел сюда и ударил меня по лицу. Мы [Фьюри и Джошуа] живем в одной стране, но вы когда-нибудь видели, чтобы Эй-Джей делал это после боя?»

Спортивный,