Ханю и Медведева отправляются в Москву в Пхенчхан

Ханю и Медведева отправляются в Москву в Пхенчхан

Золотой мальчик из Японии по фигурному катанию Юдзуру Ханю и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева возглавят стартующий 20 октября Кубок России, первый из шестиэтапной серии Гран-при в этом олимпийском сезоне.

Поскольку на горизонте маячит Пхенчхан, олимпийский чемпион Ханю и остальные звезды ледового катка будут устанавливать маркеры для зимних Игр, которые пройдут с 9 по 25 февраля.

Ханю подчеркнул свой статус фаворита, чтобы защитить свою корону Сочи-2014 в Южной Корее в следующем году, завоевав свой второй титул чемпиона мира в Хельсинки в апреле.

Медведева также вернулась из Финляндии с золотом после защиты своего титула в Бостоне в 2016 году и дебютирует в Москве с новым номером.

«Изменять произвольную программу было немного рискованно, так как сезон уже начался», — пояснила она.

«Но меня тронул образ Анны Карениной и музыка из одноименного фильма.

«И я считаю, что эта программа отлично подойдет для олимпийского сезона. Я уже опробовала ее на Открытом чемпионате Японии и думаю, что мое выступление там доказало, что это было правильное решение».

В эти выходные в России появятся и другие звезды: двукратные призеры чемпионата мира в танцах на льду Майя и Алекс Шибутани, американский брат и сестра и российские чемпионы Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Еще одна доморощенная надежда – Ксения Столбова, выигравшая командное золото в Сочи и серебро в паре с Федором Климовым.

«Мы начали тренироваться в полную силу буквально месяц назад, после того как Федор полностью восстановился после травмы, — рассказал 25-летний петербуржец.

«Конечно, мы еще не готовы выступать на высшем уровне, но мы усердно работаем изо дня в день и надеемся набрать лучшую форму к Олимпиаде».

После России серия Гран-при переходит в Skate Canada в конце месяца, затем в Китай, Японию, Францию и Skate America в Лейк-Плэсид в ноябре.

Фигуристы соревнуются в двух задачах, в каждой из которых шесть лучших в каждой дисциплине выходят в финал Гран-при ИСУ, который пройдет с 7 по 10 декабря в Нагое, Япония.

Это будет последний шанс для фигуристов из Европы, Азии и Северной Америки пообщаться перед Пхенчханом.

В середине января в Москве проходит чемпионат Европы, а в марте сезон завершается в Милане перед чемпионатом мира 2018 года.

27-29 октября в Skate Canada в Regina примут участие трехкратный чемпион мира из Канады Патрик Чан, серебряный призер соревнований в Сочи, и серебряный призер чемпионата мира из Японии Шома Уно.

Золотые медалисты Хельсинки Суй Вэньцзин и Хан Цун из Китая, а также двукратные чемпионы мира в танцах на льду из Франции Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон готовы зажечь третий этап Гран-при в Пекине.

Чемпион четырех континентов Май Михара из Японии и двукратный чемпион мира из Испании Хавьер Фернандес также входят в пекинскую смесь.

Зимняя Олимпиада,