Хэмилтон за рулем четвертого титула чемпиона мира

Хэмилтон за рулем четвертого титула чемпиона мира

Льюис Хэмилтон будет стремиться к пятой победе в шести визитах в Техас в эти выходные и надеется на дальнейшие неудачи Ferrari, поскольку он претендует на завоевание своего четвертого титула чемпиона мира на Гран-при США.

Британец опережает ближайшего соперника Себастьяна Феттеля на 59 очков за четыре оставшихся гонки и возьмет корону этого года, если сможет опередить его на 16 очков.

Короче говоря, это означает, что если Хэмилтон выиграет, Феттель должен финишировать в первой пятерке, чтобы сохранить свою собственную задачу — казалось бы, простая перспектива, если он и Ferrari смогут избежать неудач, которые постигли их в последних четырех гонках.

Со времени своего домашнего Гран-при Италии в Монце Ferrari уступила ряду механических неудач и ошибок, кульминацией которых на Гран-при Японии 8 октября стал Феттель, вынужденный сойти с дистанции из-за отказа свечи зажигания за 60 долларов.

Этот неловкий выезд последовал за аварией с его товарищем по команде Ferrari Кими Райкконеном в Сингапуре и проблемой с двигателем в Малайзии — инцидентами, которые позволили Хэмилтону извлечь выгоду для Mercedes, одержав три победы в четырех гонках.

У Хэмилтона теперь 306 очков, а у Феттеля, единственного человека, выигравшего на трассе Остина в Америке, 247 очков.

Драматическая, напряженная и ожесточенная гонка ожидается 22 октября, когда на предварительных церемониях Гамильтон может «встать на колено» во время исполнения гимна в поддержку акции протеста, инициированной игроками Национальной футбольной лиги (НФЛ). против расовой несправедливости и жестокости полиции.

Босс Mercedes Тото Вольф дал понять, что не будет его останавливать.

«Чем больше вы пытаетесь его ограничить — загнать в ящик — тем пагубнее это будет для его выступления», — сказал он.

Поскольку температура, по прогнозам, сохранится на уровне около 30 градусов по Цельсию, возможно, погодные условия благоприятствуют более быстрой, но менее надежной машине Ferrari на трассе, которой наслаждается Хэмилтон, стремящийся к шестой победе в общем зачете Гран-при США.

Гоняясь за своей девятой победой в этом году, Хэмилтон будет знать, что Феттель обязательно предпримет собственную яростную атаку, чтобы помешать ему присоединиться к немцу и Алену Просту в качестве четырехкратных чемпионов.

Только Михаэль Шумахер с семью титулами и Хуан-Мануэль Фанхио с пятью имеют больше, а четвертый триумф Хэмилтона сделает его самым успешным британским гонщиком.

Но поскольку Ferrari стремится сохранить свои вызовы за счет повышения надежности, главная угроза Хэмилтону может исходить от Макса Ферстаппена из Red Bull, который выиграл в Малайзии три недели назад, или Даниэля Риккардо, который, как и Хэмилтон, чувствует себя в Америке как дома.

Полностью осознавая, что и Ferrari, и Red Bull в последние недели продемонстрировали превосходную скорость, Вольф, тем не менее, предупредил Хэмилтона и его команду, чтобы они не расслаблялись.

«Команда работает на невероятно высоком уровне во всех областях и продолжает развиваться», — сказал он. «Но в этом году Льюис блестяще пилотировал, и особенно после летнего перерыва он вышел на новый уровень.

«Было впечатляюще наблюдать, как он извлекает все из машины и работает с командой над решением проблем и дальнейшим улучшением.

«Но мы ничего не можем воспринимать как должное… В обоих чемпионатах мы видели, как сильные очки изменились в нашу пользу — удача, конечно, сыграла свою роль, — и мы заняли правильную позицию, чтобы максимально использовать возможности.

«Но никто не позволяет этим хорошим результатам скрыть трудности, с которыми мы столкнулись. Мы подходим к каждой гонке со здоровой долей скептицизма».

Для Фернандо Алонсо это будет шанс поблагодарить американских болельщиков за их поддержку, когда он принял участие в Indianapolis 500 — и он планирует сменить шлем и использовать тот, который он носил на «Кирпичном заводе» в мае.

В выходные также состоится дебют новозеландского победителя «24 часов Ле-Мана» Брендана Хартли, бывшего юниора и резервного пилота команды Red Bull, который дебютирует в Toro Rosso вместе с вернувшимся Даниилом Квятом.

Хартли станет девятым киви, который примет участие в гонке F1 22 октября, если он пройдет квалификацию и займет место в стартовой решетке.

Он сменит Карлоса Сайнса, которого перевели в Renault.

 

Формула один,