«Юнайтед» и «Челси» стремятся закрепить авторитет в Лиге чемпионов

«Юнайтед» и «Челси» стремятся закрепить авторитет в Лиге чемпионов

«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью будет стараться сохранить уверенный старт своей кампании в Лиге чемпионов, когда 18 октября команда отправится в «Бенфику», а «Челси» Антонио Конте будет развлекать «Рому».

Тем временем «Барселона» и Лионель Месси проводят свой первый домашний матч на «Камп Ноу» после референдума о независимости Каталонии, который погрузил Испанию в хаос после визита «Олимпиакоса».

«Манчестер Юнайтед» может сделать гигантский шаг к первому выходу в плей-офф с сезона 2013/14 с бессмысленной победой над «Бенфикой» — повторением финала 1968 года.

Португальский чемпион потерпел унизительное поражение со счетом 5:0 в Базеле в прошлый раз – самое тяжелое поражение клуба в турнире – после первого домашнего поражения от ЦСКА.

14 октября «Юнайтед» разыграл ужасную ничью 0:0 с непримиримым соперником «Ливерпулем», отстав от «Манчестер Сити» на два очка в Премьер-лиге после того, как не смог забить в первый раз в этом сезоне.

В Лондоне «Челси» Конте может закрепить свой статус лидера турнирной таблицы третьей победой подряд, хотя «Рома» заменит «синих» на вершине, если сумеет отыграться на «Стэмфорд Бридж».

14 октября «Челси» потерпел поражение со счетом 2:1 от нижней команды «Кристал Пэлас» (второе на рыси) и отстал от лидера лиги «Сити» на девять очков.

«Рома» уступила удару Лоренцо Инсинье в домашнем матче против «Наполи» со счетом 1:0 и выиграла только в одном из 15 предыдущих визитов в Англию.

Нападающий Испании Альваро Мората может вернуться после травмы в «Челси», но влиятельный полузащитник Н’Голо Канте остается в стороне.

В других местах политика играла в Каталонии большую роль, чем футбол, поскольку в регионе прошел референдум, который привел в ярость испанское государство.

На поле Эрнесто Вальверде воссоединяется с клубом, который он привел к трем греческим титулам в двух разных периодах с 2008-09 и 2010-12, поскольку «Барселона» охотится за третьей подряд победой в группе. Идеальное начало сезона Ла Лиги для «Барсы» было прервано ничьей 1:1 с «Атлетико» 14 октября, но каталонский гигант по-прежнему отстает на четыре очка в Ла Лиге, чему в значительной степени способствует 11 голов Лионеля Месси.

Клуб также не проигрывал в 22 домашних матчах Лиги чемпионов, начиная с 2013 года, в то время как «Олимпиакос» тревожно вяло стартовал в Греции после седьмого чемпионата подряд. Его обыграли «Спортинг Лиссабон» и «Ювентус» в первых двух играх.

В Мюнхене Юпп Хайнкес, который начал свой четвертый период в качестве тренера мюнхенской «Баварии» после разгрома «Фрайбурга» со счетом 5:0 14 октября после замены уволенного Карло Анчелотти, поведет свою команду против «Селтика».

72-летний футболист привел «Баварию» к треблу в 2013 году, прежде чем уйти в отставку, и был призван, чтобы стабилизировать корабль после того, как «Бавария» проиграла «Пари Сен-Жермен» со счетом 3: 0 в своем последнем европейском выступлении.

«Селтик» одержал первую победу на групповом этапе в гостях за 17 попыток, а в прошлом месяце одержал впечатляющую победу над «Андерлехтом» со счетом 3:0.

«Бавария» никогда не проигрывала шотландскому сопернику в Мюнхене, обыграв «Селтик» со счетом 2:1 в сезоне 2003/04 в их единственной предыдущей встрече в Германии.